Grep から元ファイルへのジャンプ操作
-
Mery 作者 Kuro さま
Paper Plane xUI の件は別方法でできそうな気がしてきましたので、改めて検討してみます。
Grep 結果から元ファイルにジャンプするのは現在ではマウスクリックですが、この操作にキーを割り当てることはできないでしょうか。エディタ使用中はホームポジションをキープできると幸いです。
| やまやま | 返信 -
よく見たら F10 がデフォルトで割り当てられているようでした。大変失礼しました。
| やまやま | 返信 -
> Paper Plane xUI の件は別方法でできそうな気がしてきましたので、改めて検討してみます。
/ff オプションだと都合が悪い理由がわからなかったのですが、
G ,%Ob ”C:\Tools\Mery\Mery.exe” /fd /fx "%FD\*.%FT"
↑ これは、もしかして Paper Plane xUI というソフトからは検索文字列を渡すことができないため、/ff ではなく /fd を使用して、一度 [ファイルから検索] ダイアログを表示させ、検索文字列の部分のみをご自身で入力したかった、ということでしょうか?
その場合、/fd オプションの大幅な仕様変更は従来のバージョンとの互換性が失われてしまうため難しいのですが、"%FD\*.%FT" の部分で指定されているように、例えば "C:\Mery\*.txt" のようなファイル名を含めた文字列を渡してやると、[検索するフォルダー] を "C:\Mery"、[ファイルの種類] を "*.txt" として渡せるようにするぐらいなら対応できそうです。
| Kuro | 返信 -
おっしゃる通りで、検索キーワードのみ Mery のダイアログで入力したかったのです。Paper Plane xUI ファイラー用のスクリプトを書いて対応しようと思っていたのですが、ほとんど知識がないため先送り案件としていました。ご助言いただいた方向でご対応いただけますと幸いです。
| やまやま | 返信
スポンサーリンク