タイプライタースクロールを無効にしたい
-
お世話になります。
表題の通り、タイプライタースクロールを無効にすることはできますか。動きになれることができず、現在のカーソル位置で作業をしたいのですが、
その項目を見つけることができません。何とぞよろしくお願いいたします。
| おかか | 返信 -
Mery をご愛用いただきありがとうございます。
タイプライタースクロールは、エディターウィンドウ上部のメインメニューから [表示] を開きまして、下から 3 つめにある [タイプライタースクロール] の項目をクリックして、チェックを外せば無効になります。
初期状態では無効となっている項目なのですが、ショートカットキーが Ctrl + T に割り当てられているため、何かの拍子にそのキーを発動させてしまわれたのかもしれないですね。
有効・無効は Ctrl + T で素早く切り替えることもできますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
| Kuro | 返信 -
Kuroさま
お世話になります。
ご教示いただいた手順で解決ができました。
ずっと、ツール→オプションの[スクロール]のところを探していました…。このたびはありがとうございました。
今後とも、よろしくお願いいたします。| おかか | 返信 -
ご返信ありがとうございます。
解決されたようで良かったです。
> ずっと、ツール→オプションの[スクロール]のところを探していました…。
確かに、オプションの [スクロール] のところにタイプライタースクロールの有効・無効を切り替える項目があったほうが分かりやすそうですね。
今後の開発の参考にさせていただきたいと思います。
| Kuro | 返信
スポンサーリンク