Meryインストール時のインストール先フォルダについて

1. ふと気になったレベルのことで、バグとかではないのですが、
    管理者権限で実行しない場合、インストーラが初期指定するインストールパスは
    >C:\Users\UserName\AppData\Roaming\Mery
    となるかと思います。

Roamingフォルダはドメイン参加時に別マシンに同期させる必要のあるファイル(設定系)を配置するフォルダですので、どちらかというとインストールパスならLocalフォルダのほうが正しくないかな・・・?と思うのですが、いかがでしょうか。

|  ひつじのひと  |  返信
  2. ご指摘いただきありがとうございます。

おっしゃる通り、Local フォルダーのほうが正しいですね。

C:\Users\UserName\AppData\Local\Programs\Mery

Visual Studio Code にならって、こんな感じでしょうか。

次のバージョン以降になりますが、インストーラーのプログラムを修正しておきますね。

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク