[要望] ファイル内テキストのハイパーリンク化

1. いつもお世話になっております。
    大変便利に使わせていただいております。

一点、要望なのですが、ハイパーリンクにあたるテキストが含まれるファイルの場合、
    リンク着色だけでなく、ハイパーリンク化してシステムデフォルトのブラウザで開くように、
    というのは難しいでしょうか。
    もしくはコンテキストメニューから「ウェブページを開く」などでもよいです。
    ご検討いただけると幸いです。

私のようなライトユーザー(メモ帳では機能が足りず、エディタとして使う場面はそれほどない)
    にとっても、必要十分な機能でかなり使いやすく、大変気に入っております。
    今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

#もし既に実装されていましたときは申し訳ありません。
    #いろいろと探してみたのですがどうも見つからないようでしたので要望を上げさせていただきました。

|  bluecider  |  返信
  2. お世話になっております。
    ご愛用いただきありがとうございます。

文書中のハイパーリンクですが、一応、ダブルクリックすれば既定のブラウザで
    開くようになっています。

シングルクリックにしてしまうとカーソル移動のためのクリックで開いちゃうので、
    ダブルクリックにしています。

お試しくださいませ。

|  Kuro  |  返信
  3. お答えいただきありがとうございました。
    そう、その挙動なんですが、こちらへ投稿して数日後に自分で気づいてしまいました……。
    改めて便利さを実感していたところなのですが、無知な質問をしてお手数をおかけした手前、
    お返事するのが憚られ、遅くなってしまいました。申し訳ありません。

これからもがんばってくださいね!

|  bluecider  |  返信
  4. いえいえ、大丈夫ですよ。どんな些細なことでも、お気軽に書き込んでくださいね!

> これからもがんばってくださいね!

ありがとうございます!
    ここのところ不調ですが・・・。がんばります~。

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク