「引用付き貼り付け」で選択範囲の最終行が1文字だけの場合に、最終行が貼り付けられない
-
開発お疲れ様です。
引用付き貼り付けで意図しない挙動を見つけました。
x64 Version 2.8.6を利用しています。※引用マークは「> 」(半角の大なり記号 と 半角スペース1個)に設定しています。
■ ファイル例1
a
b
c■ ファイル例2
a
b
ccそれぞれ先頭の a から最後の c までコピーし、引用付き貼り付けをすると、
以下のようになります。
※ | は貼り付け直後のカーソル位置です。■ ファイル例1の引用付き貼り付け結果(意図しない結果となった)
> a
> b
|■ ファイル例2の引用付き貼り付け結果(意図した結果となった)
> a
> b
> cc|ファイル例1のように、選択範囲の最終行が1文字だけの場合、
引用付き貼り付けをすると最終行が貼り付けられません。
半角文字、全角文字いずれの場合もこの挙動になるようです。どのような場合でも選択範囲の最終行まで貼り付けられてほしいのですが、
これは仕様でしょうか。
ファイル例1の挙動が起きないように修正していただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
| ikn | 返信 -
ご報告ありがとうございます。
いただいた条件下で現象を再現することができました。
恐らくプログラムミスだと思いますので次のバージョンでは対応できるよう調査してみます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが今しばらくお待ちくださいませ。
| Kuro | 返信
スポンサーリンク