【不具合報告】ステータスバーがリサイズできてしまう
-
初めまして。
開発お疲れ様です。Mery1.0.5.1821をXP SP3上で、最大化して使ってるとき、ステータスバーをリサイズすることができてしまいます。
方法は、
Meryを最大化する
マウスカーソルを右下のステータスバーのつぶつぶが表示してるところまで動かして、ドラッグ
です。そうやって、ステータスバーをリサイズして細くしちゃったあと、最大化の解除をすると、
細くなったステータスバーに編集領域がサイズを合わせてしまうので、ステータスバーを元のサイズに戻せません。
この状態はMeryを再起動するまで続きます。では確認お願いします。
| 星くず彼方に | 返信 -
はじめまして、こんばんは!
> 開発お疲れ様です。
ありがとうございます、、、最近、開発意欲低下気味ですが、元気がでました!
> Mery1.0.5.1821をXP SP3上で、最大化して使ってるとき、ステータスバーをリサイズすることができてしまいます。
ノーン!!!ほんとですね・・・。タブ機能を使用している場合に限りますが、確かに発生しました。
一応、Meryを再起動しなくても、ちっちゃくなったステータスバーのタブをいったん閉じてから開きなおせば復旧は可能です。調べてみたところ、修正がかなり難航しそうですが、努力します。。。
ご報告ありがとうございました!| Kuro | 返信
スポンサーリンク