【不具合報告】ステータスバーがリサイズできてしまう

1. 初めまして。
    開発お疲れ様です。

Mery1.0.5.1821をXP SP3上で、最大化して使ってるとき、ステータスバーをリサイズすることができてしまいます。

方法は、
     Meryを最大化する
     マウスカーソルを右下のステータスバーのつぶつぶが表示してるところまで動かして、ドラッグ
    です。

そうやって、ステータスバーをリサイズして細くしちゃったあと、最大化の解除をすると、
    細くなったステータスバーに編集領域がサイズを合わせてしまうので、ステータスバーを元のサイズに戻せません。
    この状態はMeryを再起動するまで続きます。

では確認お願いします。

|  星くず彼方に  |  返信
  2. はじめまして、こんばんは!

> 開発お疲れ様です。

ありがとうございます、、、最近、開発意欲低下気味ですが、元気がでました!

> Mery1.0.5.1821をXP SP3上で、最大化して使ってるとき、ステータスバーをリサイズすることができてしまいます。

ノーン!!!ほんとですね・・・。タブ機能を使用している場合に限りますが、確かに発生しました。
    一応、Meryを再起動しなくても、ちっちゃくなったステータスバーのタブをいったん閉じてから開きなおせば復旧は可能です。

調べてみたところ、修正がかなり難航しそうですが、努力します。。。
    ご報告ありがとうございました!

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク