2.8.3 Migemo を使用するチェックオフで再描画
-
Migemo 対応試しました、よく練られた仕様で、動作も軽くて良いですね。
ただ、[Migemo を使用する]チェックをオフすると、ハイライト部分が
再描画されない仕様のようですが、ご検討お願いします。
手順:
検索ダイアログ→正規表現オン→[Migemo を使用する]オン→mi と入力
→Migemo の Mi と 右 がハイライト→[Migemo を使用する]オフ→
[正規表現を使用する]はEnableに戻りますが、右 のハイライトが残る→
検索する文字列で Enter で、右 のハイライト消える。
環境:Win7 Pro Sp1 + Mery 32Bit版 2.8.3 Zip版を 2.8.2へ上書き
それでは、よろしくお願いします。| 通りすがり^2 | 返信 -
早速お試しいただきありがとうございます。
> ただ、[Migemo を使用する]チェックをオフすると、ハイライト部分が
> 再描画されない仕様のようですが、ご検討お願いします。はい。これは [Migemo を使用する] のチェックに限らず、[大文字と小文字を区別する] や [単語のみ検索する] なども同様ですが、チェックのオン・オフでリアルタイムにエディタ部分のハイライトが変化するわけではなく、検索を実行した際にハイライトに反映される仕様です。
インクリメンタルサーチは [検索する文字列] の内容が変化するたびに検索を実行しているので、あたかもリアルタイムにハイライトに反映されているように見えますが、ただ自動で検索が実行されているだけというわけです ^^;
やるとしたら [Migemo を使用する] や [大文字と小文字を区別する] などのチェック状態を変更したときに、インクリメンタルサーチがオンの場合に限って自動的に検索を実行させるような仕様なら可能だと思います。
| Kuro | 返信 -
2.8.4 でのご対応を確認しました、
再描画もストレス無しで早くすばらしいです、ありがとうございます。> [検索] [置換] ダイアログでインクリメンタルサーチがオンの状態で
> [大文字小文字を区別する] [正規表現を使用する] [単語のみ検索する]
> [Migemoを使用する] のチェックを切り替えたときに自動で検索を実行するようにした| 通りすがり^2 | 返信 -
ご確認ありがとうございます。
> 再描画もストレス無しで早くすばらしいです、ありがとうございます。
チェックのオン・オフ切り替え時には検索が実行されていますので検索位置 (カーソル位置) が移動するケースもありまして、ハイライトの再描画のみというわけではありませんが、これはこれでアリですかね ^^;
| Kuro | 返信