インジケーターの表示

1. Meryベータ版 Ver 2.7.4の
    オプション-表示-インジケーター-変更行
    とありますがインジケーターはどうすれば表示できるのでしょうか?

EmEditorの垂直インジケーターをイメージしていますが
    そもそも違う部分だったらすみません

|  初心者  |  返信
  2. すみません
    オプション-記号-変更行を強調表示にチェック
    を投稿後に気づきました…

ついでで申し訳ないのですが

行番号を無表示にした状態のインジケーターの幅や
    変更行強調の色枠を狭くすることは可能でしょうか?

タブバーのタブ名の部分の大きさは変更可能でしょうか?
    (枠、文字ともに)

保存後、再度開くとタイトルバーにフルパス名が表示されます
    非アクティブ時やオプションを表示させているときファイル名のみなのですが
    Windowsの標準メモ帳と同じように
    常時タイトルバーの表示をファイル名にすることは可能でしょうか?

ご確認よろしくお願いします。

3. Mery をお試しいただきありがとうございます。

> 行番号を無表示にした状態のインジケーターの幅や
    > 変更行強調の色枠を狭くすることは可能でしょうか?
    そのような機能はございません。

> タブバーのタブ名の部分の大きさは変更可能でしょうか?
    > (枠、文字ともに)
    [ツール] メニューの [オプション] から [基本] の中の [タブの幅を調節する] という項目でタブの幅を変更することは可能ですが、高さや文字の大きさを変更することはできません。

> Windowsの標準メモ帳と同じように
    > 常時タイトルバーの表示をファイル名にすることは可能でしょうか?
    タイトルバーの表示を変更する機能はございません。

|  Kuro  |  返信
  4. ご回答ありがとうございます。

otbeditからの乗り換え先を探していましたが
    Meryが一番違和感なく使えそうです。
    これからの開発にも期待させていただきます。

5. ご返信ありがとうございます。

OTBEdit さん、シンプルで軽くて素晴らしいテキストエディタですね。開発停止しているのかと思っていましたが、現在でも新しいバージョンが出ているんですね。

乗り換えなくても、Mery はサブか、サブのサブぐらいで隅のほうに置いていただく感じで… ^^;

Mery は、細かい設定や一部の人しか使わない機能などをなるべく排除して、初心者の方にも簡単に使っていただけるメモ帳の代わり。をコンセプトに開発しているシンプル志向のテキストエディタです。

多機能なエディタには必ずある設定が存在しなかったり、多機能なエディタでは拡張子ごとに設定できる項目が共通設定になっていたりしますので、別のテキストエディタから移行される場合は戸惑うことも多いと思います。

今後も多機能化する予定はなく、シンプルでメモ帳並みのテキストエディタを目標に、まったりと開発していきますので気が向いたときに応援していただけますと幸いです。

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク