スニペットプラグインについて
-
スニペットプラグインをダウンロード・解凍し、Mery/Pluginsフォルダーの中に配置した後、Meryを起動しても、有効になりません。Ver 2.6.7 Windows10,64bit版です。
アウトラインのプラグインは有効に働いております。メニューの ツール、プラグイン、プラグインの設定では、Snippets は見えておりますが、選択するとプロパティがグレーアウトしてしまいます。
どなたか解決のヒントを頂ければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
| 伊藤 | 返信 -
Mery の 64 ビット版に 32 ビット版のプラグインを導入しても動作しませんので、お使いの Mery が 64 ビット版の場合、プラグインも 64 ビット版をダウンロードしてください。
なお、そもそもスニペットプラグインには「プロパティ」は存在しませんので、グレーアウトになるのは正しいです。
| Kuro | 返信 -
> Mery の 64 ビット版に 32 ビット版のプラグインを導入しても動作しませんので、お使いの Mery が 64 ビット版の場合、プラグインも 64 ビット版をダウンロードしてください。
>
> なお、そもそもスニペットプラグインには「プロパティ」は存在しませんので、グレーアウトになるのは正しいです。kuro様
暮れのお忙しいところ返信して頂き誠にありがとうございました。自己解決いたしました。正常に稼働しているWin7,32bit版のフォルダー構成と内容を見ましたら、プラグインの設置場所が間違っておりました。
Snippets.dll を C:/Program Files/Mery/Plugins/ に置き、
Snippets.txt を C:/Users/****/AppData/Roaming/Mery/Plugins/Snippets/ に 置いたら
正常に機能しました。当方の勘違いでお手数をおかけいたしました。申し訳ありません。
これからも素晴らしいソフトの開発をよろしくお願いいたします。
重ねて御礼申し上げます。| 伊藤 | 返信