印刷の出力ファイル名について
-
どうもお世話になってます
印刷画面にそれらしい設定が見当たらないので質問です
印刷の出力ファイル名がプリンター名になるのですが
ファイル名にすることは可能でしょうか
ちなみに紙印刷ではなくCubePDFでPDFに変換してます
(xp環境なので旧バージョンv1.0.0RC12を使ってます)
例 comic201812.txtがCubePDF.pdfになるのでcomic201812.pdfにしたい
(他のソフトgPadはファイル名になりました)
よろしくお願いします| o | 返信 -
ご愛用いただきありがとうございます。
> 印刷の出力ファイル名がプリンター名になるのですが
> ファイル名にすることは可能でしょうか
印刷の出力ファイル名を変更する機能はございません。> ちなみに紙印刷ではなくCubePDFでPDFに変換してます
CubePDF というソフトは知らなかったのですが、インストールして確認してみましたところ、どうやら印刷時のドキュメント名が空っぽの場合はプリンタ名がファイル名になる仕様のようですね。(Mery 側は、印刷時のファイル名をプリンタ名にしているわけではありません)> 例 comic201812.txtがCubePDF.pdfになるのでcomic201812.pdfにしたい
Mery の印刷時のドキュメント名は、特に気にしたことがなかったので空っぽのままプリンタに送信しているだけですから、次のバージョンではファイル名をプリンタのドキュメント名にして印刷するようにしてみますね。| Kuro | 返信 -
> 次のバージョンではファイル名をプリンタのドキュメント名にして印刷するようにしてみますね。
ありがとうございます
現状、連続で変換したいのに全てCubePDF.pdfになり
その都度元テキスト名にリネームが必要で少し不便でしたので助かります
よろしくお願いします| o | 返信 -
> Mery 2.6.14
> 印刷時のドキュメント名にファイル名を渡すようにした
対応ありがとうございます
こちらの環境でも動作の確認しました| o | 返信 -
ご確認ありがとうございます。
無事に動作しているようで安心しました。お気づきの点などございましたら、またよろしくお願いいたします!
| Kuro | 返信