「引用の追加」マクロの改造版

1. >>Kuro さん
    「引用の追加」マクロの改造バージョンを wiki のマクロライブラリに投稿させていただきました。
    主要なコードは「引用の追加」から流用しているかたちになっていまして Orginal Copyright は Kuro. さんにあるものとおもいますので、ご不都合あるようでしたらお手数をおかけしますが該当ページの削除をお願いします。
    https://www.haijin-boys.com/wiki/引用符/コメント#引用符/コメント
    (そのさいには、このトピックも削除していただいたほうがよろしいかしら?)

ご確認をお願いします。

|  sukemaru  |  返信
  2. ご投稿ありがとうございます。

> ご不都合あるようでしたらお手数をおかけしますが該当ページの削除をお願いします。
    まったく問題ございません。

オリジナルの「引用の追加」マクロのほうは、まったく作った記憶がなくてソースを読んでも、とてもじゃないけどメンテナンスできそうになかったので削除しました。

10 年前は JavaScript バリバリ書けたんですけどね… (遠い目

|  Kuro  |  返信
  3. ご快諾?いただきありがとうございます。 :)

> オリジナルの「引用の追加」マクロのほうは、まったく作った記憶がなくてソースを読んでも、とてもじゃないけどメンテナンスできそうになかったので削除しました。
    「引用の追加」からはたくさん勉強させていただきました。
    deleteQuote() 関数内の for 文のネストとか、さらにそれを「すべて削除」で40回ループさせたり break や continue の条件付けをしてたりで、「wiki のマクロリファレンスを読んだだけじゃ手も足もでない」という難物でした。
    おかげさまで JavaScript のリファレンスを漁る羽目になりましたが、初心者向けの解説ページにはあんな複雑な使い方は紹介されてなくて… 理解及ばずフテ寝したこと数知れず。 :)
    あの魔法のようなコードを私めのデタラメなコードの腐海に埋もれさせてしまい、申し訳ないばかりです。 :(

|  sukemaru  |  返信
スポンサーリンク