mon
-
こんにちは、meryとてもいいですね。jmエディタからの乗換えを考えております。
要望なのですが1.よく使うファイルのブックマーク設定(のようなもの)
meryにはブックマークの機能がついていますが、それとはまた別に、
例えばIEの「お気に入り」のように多用するファイルをいつでも呼び出せるようにできないでしょうか?2.アウトライン機能の見出しジャンプを行頭ジャンプに切り替えられるようにしたい
見た目がきれいで、しかも章分けしてくれるアウトラインの機能に感動しましたw
とても用途が限られそうな上、プログラムなどには無縁の者でなんだか申し訳ないのですが、考慮していただけると幸いです| [要望]アウトラインの設定とお気に入り指定 | 返信 -
こんばんは、ありがとうございます!
Jmエディタ、良いエディタですよね。デザインもすっきりしてるし。
ユニコードに対応してないのと開発が終了しているのが残念です。。。> 1.よく使うファイルのブックマーク設定(のようなもの)
これは現在開発停止中の「エクスプローラプラグイン」にそのような機能を設けようと企画しているので
そちらが開発完了次第、ご希望の動作を実現できるかと思います。
(いつになるんだ?というツッコミ多数あり・・・。)> 2.アウトライン機能の見出しジャンプを行頭ジャンプに切り替えられるようにしたい
見出しジャンプで、対象行をスクロール位置のトップに移動ということでしょうか?
これはずいぶん前から気になってましたが、プラグイン側でスクロール位置を制御することができなかった
ため搭載していませんでした。1.0.4からはその制御が可能になっていますので、アウトラインプラグインの
ほうも修正しておきますね。> 見た目がきれいで、しかも章分けしてくれるアウトラインの機能に感動しましたw
> とても用途が限られそうな上、プログラムなどには無縁の者でなんだか申し訳ないのですが、考慮していただけると幸いですありがとうございます。プログラムに関係なく、どんな方でも簡単に使っていただけるエディタを目指して
がんばりまーす!| Kuro | 返信