[要望]ウィンドウの閉じ方

1. 少し前から使わせてもらっていただいていますが、
    少々気になったことがあったので投稿させてもらいます。

MDI形式で使っていた場合、ソフトを終了させようとウィンドウそのものを閉じた場合、
    タブがひとつでもあると、そのタブが閉じるだけでソフトが終了できないのですが
    ウィンドウを閉じることでソフトそのものを終了させることはできますでしょうか?

何度か使っていてそれだけが気になっていたのですが……

|  you  |  返信
  2. ご試用ありがとうございます。

> ウィンドウを閉じることでソフトそのものを終了させることはできますでしょうか?

Excelみたいなヤツですよね。よく誤って全部閉じてしまう事故が起きるので、それを防止するための
    仕様となっております。一応、「ファイル」→「すべて閉じる」で全てを終了させることは可能です。

|  Kuro  |  返信
  3. 切り替えられるようにしてはどうでしょうか。

・・・ここで「それは実はものすごく難しいことなんじゃないか?」という考えが思い浮かびました。
    実のところはどうなんでしょうか?

|  miso  |  返信
  4. > 切り替えられるようにしてはどうでしょうか。

単純に「x」ボタンで全部閉じるだけなら技術的にはとても簡単なんですが、各タブに「x」ボタン
    付けるのは血が出そうです。。。

うーん、でもMeryに慣れてしまって、Excelも「x」ボタンを押しちゃうっていう逆の事故も考えられますね・・・w

不本意ですが、やっぱり切り替え機能を前向きに検討していきたいところですね。
    (IE8みたいに毎回確認ダイアログ出てくるのは避けたいところですが・・・)

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク