PythonScript で Prompt 他が呼び出せない

1. こんにちは。最近 Mery を知り、いろいろと設定をしてみています。
    マクロによる拡張性や使い勝手のよさがとても気持ち良いです。このようなエディタを作っていただきありがとうございます。

さて、 PythonScript を使ってみようといろいろ試してみたのですが、 window.confirm() や window.prompt() が「メンバーが見つかりません。」というエラーになります。使い方が間違っているのでしょうか...。
    マクロの実行基盤などについて一切知識がないので、どこを調査すればよいのかも分かりません。お力をお貸しください。

なお、 window の中では alert, close, createpopupmenu (効果は分からないのですがエラーにはなりませんでした) 、 print, quit, sleep, clipboarddata 以下全プロパティについてはきちんとアクセスができました。

|  lake  |  返信
  2. こんばんは、Mery をお試しくださりありがとうございます。

> マクロによる拡張性や使い勝手のよさがとても気持ち良いです。このようなエディタを作っていただきありがとうございます。
    そう言っていただけると嬉しいです。シンプルで、簡単に使えるエディタを目標にしております。

> さて、 PythonScript を使ってみようといろいろ試してみたのですが、 window.confirm() や window.prompt() が「メンバーが見つかりません。」というエラーになります。使い方が間違っているのでしょうか...。
    ほんとですね。Python も使えます!とか記事を書いておきながら、あまり Python を使ってなくて気づきませんでした…。

これは Mery のバグですね。プログラムを確認してみましたところ、Confirm メソッドと Prompt メソッドだけ定義をミスっていました ^^; (他は大丈夫っぽいです、たぶん…)

JavaScript のほうは普通に動作していたのが不思議なレベルです。次のバージョンでは修正しておきますので今しばらくお待ちくださいませ。

|  Kuro  |  返信
  3. そういうことでしたか!

それでは、次のバージョンを楽しみにしながらいろいろと試させていただきます!
    色分けの定義などもそこそこ思い通りにでき、なかなか楽しいです。
    個人的にエディタを自分好みに設定していくのが大好きなので嬉しいです。
    ありがとうございます。

|  lake  |  返信
スポンサーリンク