全画面モードについて
-
お世話になっております。Meryを使わせていただいています。
全画面モードを頻用しています。また、背景を黒にしております。
当方プログラムをしないもので、可能か否か判断できないことをご容赦ください。
その上で、要望を提出させてください。・Mery本体のウィンドウ枠非表示
現在の全画面モードですと
ウィンドウの白い枠が最外殻に張り付くように表示されますが
上述の通背景を黒に設定した時に非常に濃いコントラストで残ってしまいます。
全画面モードではウィンドウ最大化+メニュー非表示だけでなく
最外殻のフレームも非表示になったら素敵だなと思います。・タブ名表示
現在はTDIモードにしていると全画面モードでもタブ見出しが表示されていまいますが
キーボードショートカットからタブの移動は出来るままで、
タブの見出しは非表示になるとよいなと思いました。以上です、よろしくご検討のほどお願いします。
※開発室\ご意見・ご要望 にある「執筆集中モード」がこらに当たるようであれば
当件ご放念ください。| mik | 返信 -
Mery をお試しくださりありがとうございます。
> ※開発室\ご意見・ご要望 にある「執筆集中モード」
開発室のほうも見てくださってありがとうございます。
ご指摘の機能ですが、まさに「執筆集中モード」で実装したいと考えている機能ですね。真っ暗 (白でもいいけど) な画面の真ん中辺に文章だけが表示されている、本当にシンプルなイメージです。> ・Mery本体のウィンドウ枠非表示
「執筆集中モード」では、ウィンドウ枠も消える予定です。
現状ですと [ウィンドウ] メニューから [タブを有効にする] を解除した状態で全画面にすれば、枠は消えます。> ・タブ名表示
こちらも現在のところは SDI モードで使っていただくしかありません。
「集中執筆モード」では、タブも切り替えできる予定です。開発室のほうにも書いていますが「集中執筆モード」は、私、個人的に欲しい機能です。
しかしながら、テキストエディタ「Mery」は一部の人しか使わない機能などを排除してシンプルで分かりやすいものを目指していますので、実装するかどうかは非常に慎重に検討しております。
ご要望が多ければ、ぜひ実装したい機能ですね。
| Kuro | 返信 -
お早い返信ありがとうございます。
回答いただいた旨了解いたしました。
使いながらまったり期待しております。> Mery をお試しくださりありがとうございます。
>
> > ※開発室\ご意見・ご要望 にある「執筆集中モード」
> 開発室のほうも見てくださってありがとうございます。
> ご指摘の機能ですが、まさに「執筆集中モード」で実装したいと考えている機能ですね。真っ暗 (白でもいいけど) な画面の真ん中辺に文章だけが表示されている、本当にシンプルなイメージです。
>
> > ・Mery本体のウィンドウ枠非表示
> 「執筆集中モード」では、ウィンドウ枠も消える予定です。
> 現状ですと [ウィンドウ] メニューから [タブを有効にする] を解除した状態で全画面にすれば、枠は消えます。
>
> > ・タブ名表示
> こちらも現在のところは SDI モードで使っていただくしかありません。
> 「集中執筆モード」では、タブも切り替えできる予定です。
>
> 開発室のほうにも書いていますが「集中執筆モード」は、私、個人的に欲しい機能です。
>
> しかしながら、テキストエディタ「Mery」は一部の人しか使わない機能などを排除してシンプルで分かりやすいものを目指していますので、実装するかどうかは非常に慎重に検討しております。
>
> ご要望が多ければ、ぜひ実装したい機能ですね。| mik | 返信