「変換中の文字列を挿入モードで入力」オンで変換中サロゲートペアな文字の表示がおかしい
-
Mery (x64) v2.6.7を Win10 Pro 10.0.17134.81(x64)で使用中、不具合らしきものがあります。
「変換中の文字列を挿入モードで入力」をOnにしてるとき、サロゲートペアな文字を入力/変換中、挿入された変換中のサロゲートペアな文字が正しく表示されません。
(確定すればちゃんと表示されるようになります)
ひょっとしたら使用するフォントや文字によるかもしれませんが、少なくともMSゴシックとメイリオで「𩸽」「𪚢」は「・ 」のような表示になってました。| otsd | 返信 -
ご報告ありがとうございます。
私の環境でも現象を確認いたしました。
これは [変換中の文字列を挿入モードで入力] における不具合ですね。(そもそもサロゲートペアを考慮してませんでした…)
近日中に次のバージョンのリリースを予定しておりますので、そこに修正が含められるようがんばってみます。
| Kuro | 返信 -
v2.6.8 で修正されてるのを確認しました。
ありがとうございました。| otsd | 返信 -
動作確認、ありがとうございました。
正常に動作しているようでホッとしました。| Kuro | 返信
スポンサーリンク