重い

1. DirectWriteをつけてスクロールすると表示がそれなりに重く、似たようなことをVSCode、Chrome、Firefoxで行うとサクサク表示されます。

|  T  |  返信
  2. 切っておくと、とても軽くなります。
    ちなみに、Win10 倍率100%です。

|  T  |  返信
  3. 申し訳ございません。
    私の技術力ではプログラムをこれ以上高速化することはできません。

DirectWrite の速度はグラフィックカードの性能や、環境に依存しますので下記の点をご確認いただければ改善されるかもしれません。

1. Mery の縦書きを使われているのであれば DirectWrite が遅いのは仕様です
    2. Mery のカスタムフォント機能を使用している場合は遅くなります
    3. Mery の背景画像を設定されている場合は遅くなることがあります
    4. グラフィックカードの性能が低い場合は遅くなることがあります

ちなみに Windows 10 では DirectWrite オフの場合でもフォントの描画が奇麗になったので、特に問題がなければオフで良いんじゃないかなと思います。

|  Kuro  |  返信
  4. そうですか、返信して下さりありがとうございます

|  T  |  返信
スポンサーリンク