[要望]

1. はじめまして。
    これまで、別のエディタを使っていたのですが、デザインが変更されて使いにくくなり、
    シンプルなものを探していてたどり着きました。
    早速ですが、こうだったらいいのになと思うことがありましたので、
    よろしければご検討ください。

1 ルーラーと行番号のところの背景色が変更できるといい
    2 カーソルのある行の下線の色が変更できるといい
    3 行番号は、ウインドウの最下部まで番号が表示されていてほしい
      もしくは、行番号のラインだけでも最下部まで引かれていてほしい

勝手なことを書きましたが、これからも愛用させていただきたいと思います。
    無理なさらず、がんばってください。

|  のすけ  |  返信
  2. はじめまして、こんばんは。

> これまで、別のエディタを使っていたのですが、デザインが変更されて使いにくくなり、
    > シンプルなものを探していてたどり着きました。

ありがとうございます!今後ともよろしくお頼み申し上げます。

> 1 ルーラーと行番号のところの背景色が変更できるといい

今のところ実装予定はありませんが、ご要望としていただいておきますね。

> 2 カーソルのある行の下線の色が変更できるといい

ちょいと設定がわかりづらい感がありますが、ツール→オプション→表示タブ→カーソルのある行→「文字色」で変更可能です。

> 3 行番号は、ウインドウの最下部まで番号が表示されていてほしい
    >   もしくは、行番号のラインだけでも最下部まで引かれていてほしい

これは特に深い理由はないのですが、一般的なテキストエディタに準拠した仕様になってます。
    ご要望が多ければ検討致します。

> 勝手なことを書きましたが、これからも愛用させていただきたいと思います。
    > 無理なさらず、がんばってください。

ありがとうございます。特に外観は好き嫌いが分かれる部分ですので、慎重に対応していきたいと
    考えております。

|  Kuro  |  返信
  3. さっそくのお返事、ありがとうございます。

カーソルのある行の下線の色の変更できました。
    文字色だとばかり思ってて、試してみてませんでした。
    やってみればよかったですね。

その他の外観の件は、他の方のご意見もあろうかと思いますので、
    気長に待ってます。
    それでは、とりあえず御礼のみにて失礼いたします。

|  のすけ  |  返信
  4. こんばんは、ご報告ありがとうございます!

> その他の外観の件は、他の方のご意見もあろうかと思いますので、
    > 気長に待ってます。

ううう、ありがとうございます。ほんとは全てのご要望を取り入れたいところなのですが、
    なかなかそういうわけにも行かず、、、ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、
    よろしくお願いいたします。

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク