インクリメンタルサーチと、保存後に編集した行の行番号背景の変化
-
開発お疲れ様です。
私はMeryとgPad使っています。
gPadにあり、Meryにない(私が見つけられない?)機能として、以下2つの機能があります。・インクリメンタルサーチ
-> 欲を言うと、検索時にGoogle Chromeのような検索窓が表示されて、インクリメンタルサーチができるといいです。
-> あと、複数行検索もできるといいなと思います。・編集した行(保存されていない行)の行番号部分の背景色が変わる
-> 最後にファイルを保存してから編集した箇所がひと目で分かるため、gPadで重宝している機能です。これらの機能を、今後実装していただくことはできますでしょうか。
よろしくお願いします。| ikn | 返信 -
ご愛用ありがとうございます。
gPad さんは多機能ですよね、技術力がスゴイと思います。> ・インクリメンタルサーチ
> 検索窓が表示されて、インクリメンタルサーチができるといいです。将来的には実装予定はございます。本体の機能としてではなく、検索ツールバーというプラグインでの対応になると思います。
> -> あと、複数行検索もできるといいなと思います。
複数行検索というのは、検索結果が一覧で表示されるような機能のことでしょうか?それでしたら、実装予定はありませんが、Chrome の検索窓のように検索結果をスクロールバーに色付けで表示する機能の実装は考えています。(といっても、動作速度が遅すぎてまだ実用レベルではありませんが…)
> ・編集した行(保存されていない行)の行番号部分の背景色が変わる
この機能は時々ご要望をいただきますが、開発が難しいので実装するかどうかは未定です。そういったご要望があるということは承知しておりますので ^^;
| Kuro | 返信
スポンサーリンク