[要望]ファイルから検索
-
最近使用してみて使えそうだな思ってますが要望があります。
すでにありましたらすみません。現在使用しているファイルにて「ファイルからの検索」を行おうと
する際に「検索のフォルダ」や「検索の種類」の指定を簡単に
できるとよいなと思いました。
例えば秀〇のgrep機能のように「検索の種類」は現在の内容
となり、「検索のフォルダ」は指定無効となる。ご検討よろしくお願い致します。
| KATA | 返信 -
ご試用、ご要望ありがとうございます。
> 例えば秀〇のgrep機能のように「検索の種類」は現在の内容
> となり、「検索のフォルダ」は指定無効となる。私も長年秀●エディタを愛用してましたので、このあたりの動作は参考にした部分もあるのですが、
ファイルの種類は盲点でした。これがあればさらに便利になりそうなので実装を検討いたします。
あと、検索するフォルダの動作は、編集中のファイルのあるフォルダがデフォルトで入るようになってます。
確か、秀●エディタもそうなってたような。。。今後ともよろしくお願いします!
| Kuro | 返信 -
回答ありがとうございます。m(__)m
> ファイルの種類は盲点でした。これがあればさらに便利になりそうなので実装を検討いたします。
検討して頂けると言う事でとてもうれしいです。
楽しみにしています。> あと、検索するフォルダの動作は、編集中のファイルのあるフォルダがデフォルトで入るようになってます。
上記どおりになっている事を確認しました。」> 確か、秀●エディタもそうなってたような。。。
バージョンによるのですかね。
私が使ったバージョンでは、ファイルの種類が現在の内容になっている時は、指定無効(ブラックアウトというか入力できない状態)になってました。でも、ファイルの種類さえ実装して頂ければ問題ありません。(^-^)| kata | 返信 -
こんばんは~。。。暑ぃぃぃ・・・。
秀●エディタの最新版を入れて試してみたところ、ファイルの種類で「現在の内容」という項目があり、
それを選択したらフォルダ部分が無効になるようですね。> でも、ファイルの種類さえ実装して頂ければ問題ありません。(^-^)
ファイルの種類の動作ですが、Meryは前回検索時の内容が記憶されています。
とあるエディタ、サクラエディタ、秀●エディタを確認したところ、標準では現在編集中の拡張子ではなく、
前回検索した拡張子のようです。NoEditorだけは現在編集中の拡張子が強制的に入るようです。悩ましいところです。。。
| Kuro | 返信