マクロのイベント

1. いつも便利に使用させてもらっています。

Mery起動時にマクロをイベントで実行するようにしていたのですが、不要になったのでマクロを削除したのですが、その際イベントを削除せずそのままマクロを削除してしまいました。
    Mery起動時に毎回マクロファイルがありませんと表示されて困っています。
    どうすれば条件を削除出来るのでしょうか?

宜しくお願いします。

|  Mery初心者  |  返信
  2. ご愛用ありがとうございます。

> Mery起動時に毎回マクロファイルがありませんと表示されて困っています。
    > どうすれば条件を削除出来るのでしょうか?

マクロのイベント機能には、「起動時」に実行する機能はありませんし、イベント機能ですと存在しないマクロは実行されないだけでエラーは発生しないはずですね。

もしかして Mery のショートカットの引数に「/mf xxxx.js」 のような起動時マクロを設定されていたりしませんか?

デスクトップなどの Mery のショートカットを右クリックして [プロパティ] を開き、[リンク先] の部分に余計な引数が追加されていないかご確認ください。そこでマクロが指定されている場合は、削除してみてください。

|  Kuro  |  返信
  3. 返信ありがとうございます。

そうでした、すっかり忘れてました!
    お手数をお掛けしました!

|  Mery初心者  |  返信
スポンサーリンク