印刷の余白について
-
Mery長年愛用しております。
ちょっとした要望なのですが、印刷の余白を100ミリより大きくできればと思います。
資料の余白などにテキストをちょこっと印刷したい場合など、印刷の余白を大きく設定できれば自由な位置に印刷しやすくなるのではないかと思いますがいかがでしょうか。| 土屋 裕 | 返信 -
ご愛用ありがとうございます。
> 資料の余白などにテキストをちょこっと印刷したい場合など、印刷の余白を大きく設定できれば自由な位置に印刷しやすくなるのではないかと思いますがいかがでしょうか。
そういう使い方は思いつきませんでしたが、アリですね。最大値 100mm というのも特に理由があるわけではなく、たまたまそうなってるだけですので ^^;
Microsoft Word の印刷の余白の設定を確認してみましたところ 558.7mm (なぜか中途半端) が最大値のようですし、はみ出したら自己責任という感じなので、Mery も余白の最大値を 999mm ぐらいに上げてみますね。
| Kuro | 返信 -
ありがとうございます。
そのようにしていただけましたら、さらに便利に使うことができて大変うれしいです。
よろしくお願い申し上げます。> ご愛用ありがとうございます。
>
> > 資料の余白などにテキストをちょこっと印刷したい場合など、印刷の余白を大きく設定できれば自由な位置に印刷しやすくなるのではないかと思いますがいかがでしょうか。
>
> そういう使い方は思いつきませんでしたが、アリですね。最大値 100mm というのも特に理由があるわけではなく、たまたまそうなってるだけですので ^^;
>
> Microsoft Word の印刷の余白の設定を確認してみましたところ 558.7mm (なぜか中途半端) が最大値のようですし、はみ出したら自己責任という感じなので、Mery も余白の最大値を 999mm ぐらいに上げてみますね。| 土屋 裕 | 返信