キーボードマップのソート

1. 度々申し訳ありません。
    キーボードマップなんですが、選択した項目でソートとか出来ると便利かな?と思いました。
    例えば、現在のキー(これしか用途なさそうですが)でソートすると、空いてるキーやダブってるキーを探しやすくなるかな?と。
    もしくは、空いてるキーを探しやすくする他の手段でも構いません。
    マクロに割り当てる際に一々探すのが面倒だったので要望出してみました。

|  Mery初心者  |  返信
  2. 書き込みありがとうございます。

> キーボードマップなんですが、選択した項目でソートとか出来ると便利かな?と思いました。
    そうなんですよね、時々同様のご要望を頂きます。
    ただ、あまり使用頻度は多くなさそうなので開発の優先度は低めにさせて頂いております。

> もしくは、空いてるキーを探しやすくする他の手段でも構いません。
    Excel をお持ちでしたら [キーボードマップ] で CTRL + A を押してすべて選択し、CTRL + C でコピーして Excel に貼り付ければなんとかなるかと思います… ^^;

ご意見は今後の開発の参考にさせていただきますね。

|  Kuro  |  返信
  3. ご返答ありがとうございます。

> Excel をお持ちでしたら [キーボードマップ] で CTRL + A を押してすべて選択し、CTRL + C でコピーして Excel に貼り付ければなんとかなるかと思います… ^^;
    確かに、たまにしか使用しないのであれば、これで十分かも知れないですねw
    取り敢えず、これで頑張ります!

|  Mery初心者  |  返信
スポンサーリンク