変更の*マークについて
-
ファイルの修正をした場合、タブに*マークが付きますが、ctrl-zで最初の状態まで戻しても*マークはついたままです。
複数タブを開いて複数編集していると、どれが本当に編集したのかが判りづらくなります。
また、本当は変更無しなのに、閉じる際に保存するかも聞かれるので・・・・
Undoの結果、変更無しの場合は*マークが消えるようには出来ないでしょうか?
宜しくお願いします。| Mery初心者 | 返信 -
書き込みありがとうございます。
> ファイルの修正をした場合、タブに*マークが付きますが、ctrl-zで最初の状態まで戻しても*マークはついたままです。
そうですね。これは開発者のわがままな仕様です。(ちょっとでも触ってしまったファイルは変更マークをつけておきたい神経質な性格なので) お気に召さなかったらスミマセン…… ^^;> Undoの結果、変更無しの場合は*マークが消えるようには出来ないでしょうか?
> 宜しくお願いします。MeryWiki に ks さん作成の「少し便利な Undo」マクロがありますので、そちらを使用すればご希望の動作になるかと思います。
| Kuro | 返信 -
> そうですね。これは開発者のわがままな仕様です。(ちょっとでも触ってしまったファイルは変更マークをつけておきたい神経質な性格なので) お気に召さなかったらスミマセン…… ^^;
なるほど、仕様だったんですね。
了解ですo( ̄◇ ̄ゞラジャ> MeryWiki に ks さん作成の「少し便利な Undo」マクロがありますので、そちらを使用すればご希望の動作になるかと思います。
おおぉー!
まさしくこれです!
ありがとうございます!| Mery初心者 | 返信
スポンサーリンク