マクロAPI拡充の要望
-
はじめまして。Mery使わせてもらっています。
マクロを触るにあたって要望があります。editor.NewFile() で新しいドキュメントを開いて、それをバッファにして
外部プログラムをいろいろしようかと思ったのですが、editor.NewFile()を呼んでも
フォーカスはマクロを実行したときのドキュメントに当たりっぱなしで、かつ
フォーカスしているドキュメント以外を参照する方法がないようなので困っています。これから、某エディタみたいに全ドキュメントを触るコレクションとかが追加されたりするのでしょうか?
個人的には、NewFile() が開いたドキュメントへの参照を返してくれれば editor.NewFile().Activate() で済むので
ご一考いただけると幸いです。| arikui | 返信 -
はじめまして、ご試用ありがとうございます。
> editor.NewFile() で新しいドキュメントを開いて、それをバッファにして
いまのところ現在マクロを実行しているドキュメントに対してしか操作できないです。
が、やはりNewFileのあとにそのドキュメントに何かをさせるという動作は私も欲しいと思いますので、
検討させください。(マクロ機能の充実は課題なので、ぜひ拡張したいですが、どっちかというと技術的な問題のほうが大きいです。。。)| Kuro | 返信
スポンサーリンク