アウトラインの文字コピー

1. 随分と愛用させていただいております。
    Ver2.5.5でアウトラインの機能が向上しておりましたので便乗の要望です。

アウトラインの右クリックメニューにコピーを追加していただくことは可能でしょうか。
    現在PHPプログラマーとして利用しておりますが、アウトラインで左クリックし→該当カ所表示→コピー(function名)→作業箇所に戻り貼付と行っております。
    アウトラインの右クリックメニューにコピー機能(1行まるまる)が追加されれば、アウトラインのみスクロールしコピー貼付が作業箇所を表示したままスムーズに行えますので。
    ブックマーク設定やインデントの階層を使って作業箇所の特定は行っておりますが、効率を少しでもあげられればと感じております。

御多用のところ、わがまま言って申し訳ございませんが、ご検討いただけますと幸いです。

|  acky  |  返信
  2. こんばんは、ご愛用ありがとうございます。

> アウトラインの右クリックメニューにコピーを追加していただくことは可能でしょうか。

そうですね、コピーぐらいはできても良さそうな気がします。今後の開発の参考にさせていただきたいと思います。

> アウトラインの右クリックメニューにコピー機能(1行まるまる)が追加されれば、アウトラインのみスクロールしコピー貼付が作業箇所を表示したままスムーズに行えますので。

確かにそうですね。
    function 名を他の個所から拾ってくるだけなら CTRL + SPACE キーの単語補完機能で代用できそうですが、状況によってはアウトラインからコピペしたい時もあるかもですね。検討してみます。

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク