MeryVer2.4.8→2.5.4へのUpdateについて
-
Windows10にて、MeryVer2.4.8.6420を使用してますが、最新のVer2.5.4へUpdate予定でいます。
Ver2.4.8は、窓の杜からダウンロード(Mery_2.4.8.6420.exe)後
.exeに付き、インストーラ付きでした。
インストール後、プログラムと機能と、スタートアップに存在します。
★本件の回答は、下記アドレスまで頂けると助かります。
xxxx<質問事項>
1)スタートUPに出来た、Meryについて.txtにいて
インストーラ付きなのに、何故?、以下の掲載があるのでしょうか?
● インストール
アーカイブを適当なフォルダに解凍します。
● アップデート
解凍した中身をすべて上書きしてください。
●アンインストール
レジストリは使用していませんので、解凍したフォルダを削除してください。
設定ファイルは下記のフォルダに保存されています。
2)本体HP:http://www.haijin-boys.com/
のダウンロードサイト
①インストール
・ZIP 形式の場合は解凍した中身をすべて上書き
・EXE 形式の場合は EXE ファイルをダブルクリックしてインストールする
②アップデート
・ZIP 形式の場合は解凍した中身をすべて上書き
・EXE 形式の場合は EXE ファイルをダブルクリックしてアップデートする
③アンインストール
・ZIP 形式の場合はレジストリは使用していませんのでフォルダごと削除する
設定ファイルは下記のフォルダに保存されていますので手動で削除する
Windows 10, 8, 7, Vista
C:\Users\xxxx\AppData\Roaming\Mery
⇒何故、この文章が抜けているのでしょうか?
・EXE 形式の場合はスタートメニューから「Mery のアンインストール」する。
⇒★この文章は、Meryをインストした、スタートUPのMeryについて.txt
には掲載さがないので何故ですか?
3)Verは、.exeファイルを使う予定ですが
EXE ファイルをダブルクリックしてインストールすればよいのでしょうか?
それとも、一度、Ver2.4.8をアンインストール後、最新Ver2.5.4
をインストールすればよいのでしょうか?
それとも、レジストリに影響がない、zip形式の
インストーラ無し、削除はフォルダごと削除
設定ファイルは、手動で削除の方が良いでしょうか?
C:\Users\xxxx\AppData\Roaming\Mery| 山本満 | 返信 -
こんばんは、書き込みありがとうございます。
書き込み頂いたメールアドレスですが、不特定多数に公開される場ですのでセキュリティ的に危険かと思いましたので xxxx に伏せておきました。ご了承ください。
ご回答のほうは、できれば情報共有のためこちらのフォーラムで回答させていただきたいと思います。
> ・EXE 形式の場合はスタートメニューから「Mery のアンインストール」する。
> ⇒★この文章は、Meryをインストした、スタートUPのMeryについて.txt
> には掲載さがないので何故ですか?Mery 2.4.8 をお使いとのことですが、その次のバージョン以降に同梱の Mery.txt では修正されております。ダウンロードサイトのほうはインターネット上のコンテンツなのでリアルタイムに最新の情報に更新できますが、過去のバージョンに同梱している .txt までは更新できませんので、その点はご了承いただければ幸いです。
> 3)Verは、.exeファイルを使う予定ですが
> EXE ファイルをダブルクリックしてインストールすればよいのでしょうか?
> それとも、一度、Ver2.4.8をアンインストール後、最新Ver2.5.4
> をインストールすればよいのでしょうか?どちらでも違いはありません。
> それとも、レジストリに影響がない、zip形式の
> インストーラ無し、削除はフォルダごと削除
> 設定ファイルは、手動で削除の方が良いでしょうか?
> C:\Users\xxxx\AppData\Roaming\Meryどちらでも問題ございません。レジストリを汚したくない場合は zip 版をお使いください。
| Kuro | 返信