アウトラインのプラグインについて

1. いつも愛用させていただいております。
    日頃からアウトラインプロセッサとして使わせていただたいております。
    アウトラインのプラグインについていくつか要望があります。

・見出し1だけ展開、見出し2だけ展開といったネストごとに展開するメニューの追加
    ・ショートカットキーの追加(すべて展開、すべて縮小、上記の見出しごとの展開)
    ・起動時の展開の仕方を選択できるオプションの追加(すべて展開、すべて縮小、上記の見出しごとの展開から1つ選択)
    ・アウトラインのペインにボタンの追加(すべて展開、すべて縮小、上記の見出しごとの展開など)

とにかく起動時の展開の仕方を選択できるオプションがあると大変助かります。

お手数をおかけしますが、ご検討の程よろしくお願い致します。

|  ぶん  |  返信
  2. ご愛用ありがとうございます。

レベルごとに展開する機能とそのショートカットキーですが、実はすごい昔のバージョン (1.X ぐらいの頃) には搭載されていたのですが、使用頻度が低そうだったので途中で廃止してしまいました^^;

アウトラインペインへのボタン追加は見た目を綺麗におさめる自信がないのと、ボタンの絵柄の素材がないので搭載できそうにありませんが、その他の機能につきましては今後の開発の参考にさせていただきたいと思います。

|  Kuro  |  返信
  3. 早速のご回答ありがとうございます m_ _m

>レベルごとに展開する機能とそのショートカットキーですが、実はすごい昔のバージョン (1.X ぐらいの頃) には搭載されていたのですが、使用頻度が低そうだったので途中で廃止してしまいました^^;

ここらへんの機能の拡充を求める人は少ないのですか、なるほど…。
    ちなみにですが、私はプレーンテキスト形式の文書で自分の決めた文字で見出しが作れる箇所に魅力を感じています(CTRLキーを使わずに見出しが作れて便利だ!と密かに思っています)。

>アウトラインペインへのボタン追加は見た目を綺麗におさめる自信がないのと、ボタンの絵柄の素材がないので搭載できそうにありませんが、その他の機能につきましては今後の開発の参考にさせていただきたいと思います。

ご検討いただき、ありがとうございます m_ _m

|  ぶん  |  返信
スポンサーリンク