行を折り返さない設定での検索について

1. あれっ?ブログの方には投稿できなかったのにこちらにはできた。
    それは良いとして、続けてで申し訳ありません。

某掲示板で見たのですが、
    行を折り返さない設定にしていて検索を行うと、
    長い行の隠れている桁に該当の文字列がある場合に、検索文字列が右端に来て3桁した表示されませんが、
    検索文字列は全て表示しそれに続く文字も少し表示されるようにずらすことは難しいでしょうか?

|  KNR  |  返信
  2. > あれっ?ブログの方には投稿できなかったのにこちらにはできた。

スパム対策として、URL だけとか英語のみの投稿などは受け付けないようにしているのでそのためかもしれません。

> 検索文字列は全て表示しそれに続く文字も少し表示されるようにずらすことは難しいでしょうか?

私も某掲示板で見かけましたが、作ろうと思ったら結構難しそうだったので今回は実装を見送りました^^;
    ご意見は今後の開発の参考にさせていただきたいと思います。

|  Kuro  |  返信
  3. 早々のご回答、ありがとうございます。
    了解しました。

少し左にスクロールするだけだと安易に考えていましたが、実装は容易ではないのですね。
    私は普段「ウィンドウの右端で折り返し」で使用していますので特に不便ではないのですが
    あったら便利かなと思い投稿させてもらいました。

|  KNR  |  返信
スポンサーリンク