ファイルからの検索結果のプレビュー表示
-
要望を兼ねた質問をさせて下さい。
「ファイルからの検索」後に検索結果をダブルクリックすると検索されたファイルが開きます。
ここでシングルクリックするとアウトプットウィンドウにプレビュー表示させる事はプラグインで可能でしょうか?
アウトプットウィンドウでプレビュー表示させて、内容確認後ダブルクリックして編集作業に入りたいと考えているので、このような質問をさせて頂きました。
もしプラグインで実現できて、そのようなプラグイン作成の予定が無いようでしたら自分でチャレンジしてみたいとも考えています。| ishida | 返信 -
こんばんは、書き込みありがとうございます。
> ここでシングルクリックするとアウトプットウィンドウにプレビュー表示させる事はプラグインで可能でしょうか?
プラグインで可能だと思います。カーソル位置の文字列を解析してファイル名だった場合はそのファイルの中身をアウトプットバーに表示させる、といった感じですね。
シングルクリックではなく、キャレット移動時やマクロ実行時などのタイミングで良ければ普通のマクロでも実装できるような気がします。
ぜひ、挑戦してみてください!^^
| Kuro | 返信 -
回答、ありがとうございます。
プラグインで可能なんですね!
取り敢えず開発環境はダウンロードしたのでチャレンジしてみます。
分からない事があったらまた質問させて頂くかもしれませんが、よろしくお願いします。それでもダメだったら、マクロって手もあるんですね。
先ずは、アウトプットバーに表示させる方法から調べてみます(^^
| ishida | 返信 -
> 取り敢えず開発環境はダウンロードしたのでチャレンジしてみます。
おぉ、まさか Delphi ユーザの方ですか!?
それなら話が膨らみそうです^^> 分からない事があったらまた質問させて頂くかもしれませんが、よろしくお願いします。
.NET 開発キットの方は私にはサパーリなので、お力になれないかもしれません…^^;
| Kuro | 返信 -
> おぉ、まさか Delphi ユーザの方ですか!?
> それなら話が膨らみそうです^^残念ながらVisual Studio 2015 CommunityをDLして使い始めた所です。
C#も初めてなので、調べることが一杯で暫くは実際の開発に着手できない感じです(^^;ところで、アウトプットウィンドウへの出力方法がどこに記載があるのか分かりません。
お手数ですが、ここを見ろ!って所を教えて頂けないでしょうか。| ishida | 返信