[要望]自動保存や折り返し方や印刷のプレビューで
-
・指定時間(例えば60分など)毎に自動的にファイルを保存する機能
・ページ内の折り返し位置を印刷範囲で折り返す設定
・印刷プレビューでページ数を指定して飛ぶ機能
これらがあると便利かなと思いました
特に大した要望ではないので、お暇があって簡単にできるなら
追加していただけると幸いです| きち | 返信 -
こんばんは、このたびは Mery をお試しくださりありがとうございます。
> ・指定時間(例えば60分など)毎に自動的にファイルを保存する機能
自動保存機能は有志の方が作成されたマクロが MeryWiki に掲載されておりますね。
まことに恐縮なのですが、私が自動バックアップ機能が大嫌いなので、いままで実装していないのです…w
(勝手に知らないところで変な拡張子のファイルとか作られるのヤじゃないですか?…そうでもないですかね…)> ・ページ内の折り返し位置を印刷範囲で折り返す設定
斬新なアイデアですね、素晴らしいと思います。
実現するには印刷画面とエディタ画面の密な連携が必要になりそうで簡単にはいきそうにありませんが、今後の開発の参考にさせていただきたいと思います。> ・印刷プレビューでページ数を指定して飛ぶ機能
おぉ、なんか Microsoft の Word とかで見たことあるかも!と思って確認してみたら、なかったです…
ご要望として頂いておきますね。| Kuro | 返信
スポンサーリンク