[要望]「行へ移動」窓を開いた際の IME OFF

1. Kuro さん

日々の開発お疲れさまです。
    度々の要望スレッド、失礼します_(._.)_

掲題の通りなのですが、操作手順削減のために
    「行へ移動」窓を開いた際、 必ず IME が OFF 状態(半角英数字入力)になる仕様にできないでしょうか。

現状だと、「行へ移動」窓を開く直前の IME 状態がそのまま継承されますが、
    IME ON 状態だった場合にだけ
     1. 「行へ移動」窓開く → IME OFF 状態に変更
     2. 「行へ移動」窓閉じる → IME ON 状態に復元
    といった動作になるとより好ましいかなーと思った次第です。

ご検討いただければ嬉しいです。

|  yuko  |  返信
  2. > 日々の開発お疲れさまです。

ありがとうございますw
    ここ数日はちょっと体調を崩してしまい開発はお休みしております^^;

> 掲題の通りなのですが、操作手順削減のために
    > 「行へ移動」窓を開いた際、 必ず IME が OFF 状態(半角英数字入力)になる仕様にできないでしょうか。

ご意見ありがとうございます。
    確かにそうですね。数値専用の入力欄は IME OFF にしたほうが良さそうですね。
    検討してみます。

|  Kuro  |  返信
  3. > ここ数日はちょっと体調を崩してしまい開発はお休みしております^^;

あら、、、そうだったんですね。
    季節の変わり目ですからねー。ご自愛くださいね。
    (Mery 開発・サポート疲れによるメンタルブレイクで無いことを祈りますw)

> 確かにそうですね。数値専用の入力欄は IME OFF にしたほうが良さそうですね。
    > 検討してみます。

ありがとうございます!
    次のアップデートも超絶期待しておりますが、体調には十分お気をつけてくださいね。

|  yuko  |  返信
スポンサーリンク