Win2Kは?

1. 基本的な質問で申し訳ない。

vectorでは Vista/XP 対応となっていますが、Win2Kでも使えますか?

|  Konie  |  返信
  2. > vectorでは Vista/XP 対応となっていますが、Win2Kでも使えますか?

つかってみて動けばつかえるんじゃないかなw
    mEdhitaのころからつかってるけどとくに動かないってのはきいたことないしなぁ

|  MOON  |  返信
  3. > 基本的な質問で申し訳ない。
    >
    > vectorでは Vista/XP 対応となっていますが、Win2Kでも使えますか?
    windows 2000 CF-R1で使えています.(かなりwindows2000自体はチューンアップしていますが,快適に動いています.)

|  TEX user01  |  返信
  4. ども、こんばんは。管理人のKuroです。

WIN2000ですが、一応うちの環境(WIN2000 SP4 PRO、AMD-K6(R)-2/550プロセッサ、256メモリ)で、ギリギリ動いてました。動作はワード並みに重かったですが。
    ただ、OS自体のサポート期限も切れていることもありますので、細かいところまでは
    動作確認しておりません。

もし動作してたら環境などご報告頂けると幸いです。

|  Kuro  |  返信
  5. 例の低スペックマシンはWin2000が入ってたのか・・・

すみません関係ないですごめんなさい

|  miso  |  返信
  6. NECのバリュースタ「VU55L」(2000年4月モデル)です。
    しかもWIN98標準のやつにWIN2K入れてるもんだから、遅い遅い。。。

一応、Meryは2Kではギリギリ動いてるけど、もちろん95とか98は無理だと思います。
    ユニコードなので。。。

7. > NECのバリュースタ「VU55L」(2000年4月モデル)です。
    > しかもWIN98標準のやつにWIN2K入れてるもんだから、遅い遅い。。。
    うちのは一年ぐらい前まで98標準のPenIII700MHzマシンにXP入れて使ってましたよ。常用マシンとして。
    DVD観られないんで変えましたが(それでもPen4)。

> 一応、Meryは2Kではギリギリ動いてるけど、もちろん95とか98は無理だと思います。
    > ユニコードなので。。。
    XPとかVistaの互換モードで試してみれば良いんじゃね?と思い試してみました(7のですが)。
    ・・・と、まあやってみたのですが、95でいきなり動いてしまったのでやめました。
    まあ実機のと完全に同じって訳にはいかないだろうしなぁ・・・

8. 700MHzのペン3、、、うちのノートがほぼ同等のスペック(98標準)でXPで活躍してます。
    もちろんMeryも快適に動いてますw
    youtubeはカクカクですがwww

> XPとかVistaの互換モードで試してみれば良いんじゃね?と思い試してみました(7のですが)。
    > ・・・と、まあやってみたのですが、95でいきなり動いてしまったのでやめました。

互換モードだとさすがに文字コードまで95のまま、とは行かないでしょうし、、、
    でも、95で動作確認してみたい気もするwww

会社に転がってたかも・・・。ざわっ。

9. > 700MHzのペン3、、、うちのノートがほぼ同等のスペック(98標準)でXPで活躍してます。
    > もちろんMeryも快適に動いてますw
    > youtubeはカクカクですがwww
    ニコニコ観られなくて嫌になった時期が自分にもありました。

> 互換モードだとさすがに文字コードまで95のまま、とは行かないでしょうし、、、
    > でも、95で動作確認してみたい気もするwww
    うちにあるけど9x系はたしか1GHz以上のCPU載せてるPCじゃ動かないし、例のPenIIIマシンはサーバとして絶賛稼働中だし・・・仮想マシンしかないっ。

さて、また前みたいに大幅に話が脱線→縦書き みたいになっても困るのでこの辺でやめときます。

スポンサーリンク