プラグイン

1. 今日は,
    お気に入りプラグインを解凍しようとすると,
    「指定したエンコードで変換できない文字が含まれています。
    編集を続行して保存するとファイルの中身が破壊されます」
    とメツセージが出ます。
    強行すると文字化けしていますので,文字コード EUC-JP   JavaScript Strinで解読し,Pluginsフォルダーの
    Favorites.dllに入れましたが動きません。
    的ハズレな事をしているかもしれませんが,どうにかプラグインが使用出来る様には成りませんでしょうか。
    私のパソコンの● 動作環境 Mery 最新版  ● 動作確認 Windows Vista(32ビット)gです。
    お気に入りプラグインの● 動作環境 Mery Build: 2.0.0.0 以降 ● 動作確認 Windows 7 (64ビット)gですが,
    宜しくお願い致します。

|  ヒロ  |  返信
  2. JavaScript で解読… すみません、状況がよくわからないです…^^;
    とりあえず、お気に入りプラグインの使い方を書いておきますね。

① お気に入りプラグイン (Favorites_2.0.3.zip) をダウンロードする
    ② Favorites_2.0.3.zip を解凍する。(Vista の場合は右クリックで展開できるはず)
    ③ 解凍された Favorites.dll を Mery フォルダ配下の Plugins フォルダに入れる
    ④ Mery を再起動
    ⑤ Mery の上部メニューの「ツール」→「プラグイン」から「お気に入り」を実行

解凍のやり方が分からない場合は、Google などで検索してみてください。
    Vista の環境が手元にないので正確なことはわかりませんが、多分標準で ZIP を解凍する機能はあると思います。

|  Kuro  |  返信
  3. > JavaScript で解読… すみません、状況がよくわからないです…^^;
    > とりあえず、お気に入りプラグインの使い方を書いておきますね。
    >
    > ① お気に入りプラグイン (Favorites_2.0.3.zip) をダウンロードする
    > ② Favorites_2.0.3.zip を解凍する。(Vista の場合は右クリックで展開できるはず)
    > ③ 解凍された Favorites.dll を Mery フォルダ配下の Plugins フォルダに入れる
    > ④ Mery を再起動
    > ⑤ Mery の上部メニューの「ツール」→「プラグイン」から「お気に入り」を実行
    >
    > 解凍のやり方が分からない場合は、Google などで検索してみてください。
    > Vista の環境が手元にないので正確なことはわかりませんが、多分標準で ZIP を解凍する機能はあると思います。

連絡遅くなり申し訳ございませんでした。
    出来る様になりました。
    有難う御座いました。 
    今後とも、宜しくお願い致します。

|  ヒロ  |  返信
スポンサーリンク