【不具合】フォント:AR P丸ゴシック体M使用時の行番号表示

1. AR P丸ゴシック体Mを使用すると行番号の表示がずれてしまいます

100行以上あるファイルを上から下にスクロールすると
    数字によって位置にバラつきがあり、綺麗に表示されません

環境:
    Windows Vista 32bit SP2
    Mery 2.4.6.5927

|  toma  |  返信
  2. 追記:
    調べたところ、
    AR P丸ゴシック体Mは有料のフォントでした

対応できない場合は結構です

失礼しました

|  toma  |  返信
  3. ご報告ありがとうございます。

> AR P丸ゴシック体Mは有料のフォントでした

そのようですね。
    手元にフォントがないので検証できないのですが「AR P丸ゴシック体M」はプロポーショナルフォントのようですので、そのせいで数字によっては幅が変わるためズレて表示されるのかもしれません。

固定ピッチフォント「AR 丸ゴシック体M」 (P が付いていないやつ) があればそちらでお試しください。

それでも駄目な場合は Mery の「ツール」→「オプション」→「表示」タブの中の「フォント」ボタンの下にある「詳細」ボタンから「DirectWrite」を有効にしますと、文字の描画の方式が変わりますので、もしかするとそちらでうまく描画されるようになるかもしれません。

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク