軽微な不具合報告
-
特に支障のない不具合ですが、一応お知らせしておきます。
【概要】
「検索」ダイアログでのフォーカスが「検索する文字列」以外だと、タスクバーでのアプリケーション切替において、「検索」ダイアログのみアクテイブになる。【手順】
Meryにて「検索」ダイアログを開いて検索を実行し、「上を検索」又は「下を検索」ボタンが選択された状態にする。別アプリケーションをアクテイブにする。
タスクバーでMeryを選択すると、「検索」ダイアログだけが表示されて本体は表示されない。
【補足】
「オプション」ダイアログでは問題ありません
「ALT+TAB」でのウィンドウ切替だと問題ありませんMery_2.4.6.5927
Windows7 SP1 64bit| saku | 返信 -
ご報告ありがとうございます。
Windows 7 64bit SP1 にて試してみましたが、再現できませんでした。
タブ有効・無効や置換ダイアログなどでも実験してみましたが、特に問題なく前面に表示されてます。他に何か設定を変更されている部分などがあったら教えて頂けませんでしょうか?
(Windows 7 のデスクトップの文字の大きさを大きいフォントにしている、とかテーマをクラシックスタイルにしている、とかが微妙に関係している場合も考えられます)あと、常駐アプリ (マウス関連かランチャー関連?) との競合も考えられます。
| Kuro | 返信 -
クリップボード監視の常駐ソフトが干渉していていました。
以後レポートを上げる際に気をつけたいと思います。
お騒がせしました。
| saku | 返信
スポンサーリンク