正規表現を使って半角空白のみを検索せる方法を教えて下さい

1. Meryをいつも使わせて頂いております。
    利用環境:Mery 2.3.0.5095/Windows7 Home 64bit

操作
    検索ボックス横の[>]ボタンをクリックして、\s(¥記号とスモールs)を用いて、半角空白を検索しようとしました。

結果
    半角空白及び全角空白がヒットしました。

期待した結果
    \s(¥記号とスモールs)ですので、半角空白のみがヒットすると期待した。

質問
    正規表現を用いて半角空白のみを検索ヒットさせる方法を教えて下さい。
    *正規表現を用いずに半角空白のみを検索ヒットさせる方法はわかります。

よろしくお願いします。

|  mendelssohnusaic  |  返信
  2. > 質問
    > 正規表現を用いて半角空白のみを検索ヒットさせる方法を教えて下さい。
    > *正規表現を用いずに半角空白のみを検索ヒットさせる方法はわかります。
    \ (バックスラッシュ+半角空白)でいけると思います

|  S  |  返信
  3. > \ (バックスラッシュ+半角空白)でいけると思います

早速の回答有難うございます。
    教えていただいた方法で、期待する結果を得ることができました。

|  mendelssohnusaic  |  返信
スポンサーリンク