【質問】別名保存後の挙動

1. いつも使わせて頂いております。
    フォーラムの検索でも特にヒットしなかったMeryさんの挙動について質問があります。

XP SP3
    Mery 2.3.0.5095
    (この前バージョンで気が付きました)

別名保存した直後、エディタ画面にキャレットが表示されないのは私の環境だけでしょうか?
    別名保存後に継続して編集しようとした際、下記の挙動がに気になったのでご質問させていただきました。

・フォーカスはMeryにあるようですが、十字キーを押しても反応がありません
    ・文字を入力しても保存時にキャレットのあった場所に表示されません
    ・[Alt]キーやショートカットは反応しますがエディタに戻ると上記現象のままです
    ・複数ファイルを開いていた場合、[Ctrl]+[TAB]書類を切り替えるとキャレットが復活しています
    ・マウスボタンの押下でキャレットは復活します

|  ギャラ  |  返信
  2. ご愛用ありがとうございます。

> XP SP3

ブフッ!貴重な環境ですね、ご報告ありがとうございます。
    でも Mery では XP 対応をまだがんばっていますのでご安心ください。

> 別名保存した直後、エディタ画面にキャレットが表示されないのは私の環境だけでしょうか?

XP の環境で試してみましたところ確かにキャレットが消えてしまいました。
    次のバージョンで修正させていただきますね。

|  Kuro  |  返信
  3. > > XP SP3
    >
    > ブフッ!貴重な環境ですね、ご報告ありがとうございます。
    > でも Mery では XP 対応をまだがんばっていますのでご安心ください。

まだまだ現役です!(セキュリティソフトが対応する限りですがww)

> XP の環境で試してみましたところ確かにキャレットが消えてしまいました。
    > 次のバージョンで修正させていただきますね。

ご対応ありがとうございます。
    よろしくお願い致します。

|  ギャラ  |  返信
スポンサーリンク