ハイパーリンクのアイコン変更について
-
いつも便利に利用させていただいております!
早速ですが、URLについては自動的にハイパーリンクになりますが
リンクの上にマウスを持って行った際、指?アイコンにならないかな~。
という要望です。また、メールアドレスについても下記強調文字の設定で色替えして
いますが、オプションで文字列上でアイコンを変更する。等出来ないかな?
という要望です。宜しくお願いします。[!$%&*\-./0-9?a-z^_~]+@[\-.0-9a-z_~]+\.[\-.0-9a-z_~]+
| くーらー | 返信 -
Mery をご愛用くださりありがとうございます!
URL の上に持って行ったときのマウスポインタの形状ですが、Windows ではシングルクリックで開くものは指アイコン、ダブルクリックで開くものは普通の矢印アイコンというきまりになっています。(例外はあるかもしれませんが)
Mery では誤って URL をクリックしてブラウザが開いてしまいイラッとする現象を抑えるため、シングルクリックではなくダブルクリックで開くようにしています。ダブルクリックなので矢印アイコンです。
ちなみに Windows では共通の仕様なので、なんでもかんでもダブルクリックするご高齢な方などには「指アイコンのときはクリック 1 回でいいよ」と教えてあげればイイ感じですw
| Kuro | 返信 -
なるほど。Windowsの仕様でしたか(^_^;)
確かに、エディタ上ではリンクを開かない方が良いのかもですね。
仕様と言うことで理解しました。有り難うございます!
| くーらー | 返信
スポンサーリンク