ショートカットのドロップでファイルを開く際の不具合報告

1. フォーラムを検索しましたが、既知でしたらすみません。

【手順】
    [1]Meryでテキストファイルを開く
    [2]Meryのウィンドウに[1]へのシートカット(.link ファイル)をドロップ
    [3][1]のファイルがアクティブにならず、空白のページが表示される

[2]にてドロップではなくクリックで開くと[1]のファイルがアクティブになり、また[1]とは別ファイルのショートカットをドロップすると、正常に2つのファイルが開きます。
    この動作が正常な気がします。

【環境】
    Windows7 64bit SP1
    Mery_2.3.0.5095

【補足】
    「Mery_2.2.6.5031」でも問題は再現しました。

|  saku  |  返信
  2. ご報告ありがとうございます。

現象、確認いたしました。これはプログラムミスですね、今まで気づきませんでした。
    ドロップされたときに .lnk の先を解決するのを忘れていたようです…

こういう細かい部分って、かなり使い込まれているユーザさんしか気づかないか、気づいても作者でない限り、こういう仕様なのかなと、そっとしておかれてしまうケースが多いので、ご連絡くださりありがとうございました。

もうかれこれ数年、気づかないままでした。修正しておきますね。

|  Kuro  |  返信
  3. ご対応ありがとうございます。

使い込んでいるユーザーですw

|  saku  |  返信
スポンサーリンク