ショートカットのドロップでファイルを開く際の不具合報告
-
フォーラムを検索しましたが、既知でしたらすみません。
【手順】
[1]Meryでテキストファイルを開く
[2]Meryのウィンドウに[1]へのシートカット(.link ファイル)をドロップ
[3][1]のファイルがアクティブにならず、空白のページが表示される*
[2]にてドロップではなくクリックで開くと[1]のファイルがアクティブになり、また[1]とは別ファイルのショートカットをドロップすると、正常に2つのファイルが開きます。
この動作が正常な気がします。【環境】
Windows7 64bit SP1
Mery_2.3.0.5095【補足】
「Mery_2.2.6.5031」でも問題は再現しました。| saku | 返信 -
ご報告ありがとうございます。
現象、確認いたしました。これはプログラムミスですね、今まで気づきませんでした。
ドロップされたときに .lnk の先を解決するのを忘れていたようです…こういう細かい部分って、かなり使い込まれているユーザさんしか気づかないか、気づいても作者でない限り、こういう仕様なのかなと、そっとしておかれてしまうケースが多いので、ご連絡くださりありがとうございました。
もうかれこれ数年、気づかないままでした。修正しておきますね。
| Kuro | 返信 -
ご対応ありがとうございます。
使い込んでいるユーザーですw
| saku | 返信
スポンサーリンク