[要望] 引用付き貼り付け
-
タブ付きのシンプルなエディタが欲しくて、最近Terapadから乗り換えました。
応答も早く軽快でとても使いやすいんですが、一点要望です。
これはポリシーなのかもしれませんが、引用付きコピーはありますが、引用付き貼り付けがありません。
引用付きコピーしたものを貼り付けてコピーすればいいのですが、若干の手間が軽快さを損なってしまいます。
検討頂けないでしょうか。よろしくお願いします。
| tat2 | 返信 -
すみません、検索したら過去にも要望があり、マクロを作成された方がいらっしゃるのですね。
ただ、コンテキストメニューに合ったほうが、より使いやすいと思いますので、ご検討お願いします。| tat2 | 返信 -
Mery をお試しくださりありがとうございます。
「引用付き貼り付け」ですが、「引用付きコピー」と機能的に重複する部分があり、使い慣れない人には分かりづらくなる恐れがありますのでメインメニューからは省いておりますが、一応、標準機能として備わっております。
「ツール」→「ポップアップメニューの設定」から [編集] カテゴリを選択し、コマンドで [引用付き貼り付け] を選んで追加ボタンを押せば、右クリックメニューに表示されます。
また、「オプション」の [キーボード] の設定でショートカットキーに割り当てて使用することも可能です。
お試しくださいませ。
| Kuro | 返信 -
返事を頂いていたのに確認が遅れてすみません。
言われたとおりで設定可能でした!
ありがとうございます。
ポップアップメニューがカスタマイズできることに気がついていませんでした。
色々と自分用にカスタマイズしてみようと思います。ありがとうございました。
| tat2 | 返信
スポンサーリンク