【要望】「検索する文字列」について

1. いつも便利に使わせてもらっています。

文字列を検索する際、文末で検索(Ctrl+F)を実行すると「検索する文字列」に文末の文字が挿入されます。
    改行のみの行の場合は、検索履歴で最新のものが挿入されます。

文末で検索を実行する際は、常に履歴で最新のものが挿入されるほうが良いと思いますが、いかかでしょうか?

文中で検索を実行する際の動作は今のままで使いやすいと思います。

ご検討いただけるとありがたいです m(_ _)m

【環境】
    Mery 2.2.6.5031
    Windows7 SP1 64bit
    *Meryは初期設定にて動作を確認

|  saku  |  返信
  2. ご意見ありがとうございます。

> 文末で検索を実行する際は、常に履歴で最新のものが挿入されるほうが良いと思いますが、いかかでしょうか?

そうですね、場合によってはそのほうが良いこともあると思います。

使う人によっても感覚が異なってくると思われますが、Mery の仕様は Windows 標準っぽい動作を目指していることもあり、Microsoft の Visual Studio (手元にあるのは 2008 ですが) や某有名テキストエディタなどの一般的な仕様になるべく合わせております。

この部分はマクロでカスタマイズも効かない部分ですので、若干不便な場合もあるかもしれませんが勘弁していただけると助かります^^;

WIndows 8 とか 10 とか迷走 OS が出てきたので、もはや Windows 標準っぽいという考え方も崩壊の危機ではありますが・・・

|  Kuro  |  返信
  3. 検討ありがとうございます。

>Mery の仕様は Windows 標準っぽい動作を目指していることもあり
    大きな方針に沿った仕様だったとはつゆ知らず、お騒がせしました m(_ _)m

現状のまま愛用させていただきます!

|  saku  |  返信
スポンサーリンク