マウスジェスチャー
-
こんばんは、以前一度こちらでお世話になりました、noonです。
Meryには毎日お世話になっております。
ホントに感謝しきりです。
公開の再開を知った時は机ぺしぺし叩いて喜びましたw
遅ればせながら、お帰りなさい!早速要望なのですが、マウスジェスチャーの導入は可能でしょうか?
これは欲しい!と思っている動作は以下のふたつです。センタークリック で クリップボードの内容を貼り付け
右クリック+ホイール回転 または タブ上でホイール回転 で タブの切り替えブラウザに設定している動作でして、Mery上でもついやってしまいます。
キーボードショートカットと同じ調子でカスタマイズできれば最高なのですが、
テキストエディタにそんな機能があっても使う人はごく限られそうなので……
このふたつはとっつきやすくて使い勝手もいいと思うので、
これらだけでも使えるようになると嬉しいです。| noon | 返信 -
> こんばんは、以前一度こちらでお世話になりました、noonです。
こんばんは、お久しぶりです。やっとのことで復活することができました。
> 公開の再開を知った時は机ぺしぺし叩いて喜びましたw
> 遅ればせながら、お帰りなさい!机っ!その光景はビデオカメラにおさめておきたいですネw
ただいまです!> 早速要望なのですが、マウスジェスチャーの導入は可能でしょうか?
> センタークリック で クリップボードの内容を貼り付け
> 右クリック+ホイール回転 または タブ上でホイール回転 で タブの切り替えなるほどですね、、、私もマウスジェスチャは割りと好きで、会社の業務システムにこっそり組み込んだりして実績はあるのでこっそりと搭載してみても良いかもしれません。万人ウケするかどうかわかりませんので、プラグイン的な対応も検討してみますね。
| Kuro | 返信 -
わ、素早い返信ありがとうございます。
> 万人ウケするかどうかわかりませんので、プラグイン的な対応も検討してみますね。
なるほど、プラグインならば必要な人だけ導入できてイイですね。
ご検討のほど、よろしくお願いいたします。マウスジェスチャー、便利ですよね。
キーボードショートカット並に普及してくれると嬉しいのですが、
たぶん無理……wあと、ブログのほうのテンプレート呼び出しプラグインの記事を拝見して。
私はテンプレ類もマクロに登録して呼び出しちゃってたりします。
(テンプレート呼び出しは、それはそれでアリじゃないかと思います)
で、記事の画像を見て思ったのですが、
マクロも多段メニューにできるでしょうか?
増やしただけずらーっと並んでしまうので、カテゴリ分け出来ると嬉しいなぁと。ではでは。
kuroさまも良い週末を過ごされますように……| noon | 返信 -
ども!書き込みありがとうございます。
マウスジェスチャープラグイン計画、、、でしたが、プラグインからタブを操作するの無理でした(汗)
となると本体に標準機能で搭載するしか実現方法が無いのですが、、、
キーボードショートカットと同じように設定できてもオモシロそうですね。
検討してみます。> あと、ブログのほうのテンプレート呼び出しプラグインの記事を拝見して。
> 私はテンプレ類もマクロに登録して呼び出しちゃってたりします。それもアリですねw 普通に操作を記録して呼び出すだけでもテンプレートのような
役割になりますね。> マクロも多段メニューにできるでしょうか?
> 増やしただけずらーっと並んでしまうので、カテゴリ分け出来ると嬉しいなぁと。できないです。。。テンプレート呼び出しみたいなマクロをたくさん作成されていると
メニューが溢れてしまいますね。面白いアイデアなので帳面に書き留めておきますw> kuroさまも良い週末を過ごされますように……
8時間ほどぶっ続けで「明日のジョー」を鑑賞するという、ひどい週末でした。。。
| Kuro | 返信 -
こんばんはです。
> マウスジェスチャープラグイン計画、、、でしたが、プラグインからタブを操作するの無理でした(汗)
残念、思わぬ壁があったのですね……> キーボードショートカットと同じように設定できてもオモシロそうですね。
> 検討してみます。
よろしくお願いいたします。
搭載されたあかつきには、私が畳をぺちぺちして喜ぶこと間違いなしです!(ぇ> > マクロも多段メニューにできるでしょうか?
> できないです。。。テンプレート呼び出しみたいなマクロをたくさん作成されていると
> メニューが溢れてしまいますね。面白いアイデアなので帳面に書き留めておきますw
マクロにHTMLタグを登録してショートカットで呼び出して挿入、なんていう
簡易HTMLエディタな動作もさせているので、マクロが増えがちです^^;
もしプラグインのテンプレート呼び出しもショートカットで呼び出せれば
単純に挿入するだけのタグはそちらに移行できるかな、と思ったのですが、
プラグインをキーボードショートカットに対応させる予定はありますでしょうか?あ、あと、前回の書き込みで
> (テンプレート呼び出しは、それはそれでアリじゃないかと思います)
これ、テンプレート呼び出し「プラグイン」が抜けてました…スミマセン…> 8時間ほどぶっ続けで「明日のジョー」を鑑賞するという、ひどい週末でした。。。
ぶっ続けは結構消耗しますよね……お疲れさまでした。
まっしろに燃え尽きてしまわないよう、まったりしつつ頑張ってくださいね。| noon | 返信 -
こんばんはッス。
とりあえずはマウスジェスチャのサンプルが落ちてたのでいじって遊んでみてるとこですw> 搭載されたあかつきには、私が畳をぺちぺちして喜ぶこと間違いなしです!(ぇ
おお、それだけのためにも開発する価値はありますな(ぉぃ
> プラグインをキーボードショートカットに対応させる予定はありますでしょうか?
ええっ・・・!・・・う~ん、、、えええ・・・。うわぁ~ん!
という感じッス・・・。
ホットキー(ショートカットキーでプラグイン開いて、その後に「A」とか「B」とかで呼び出し)ならギリギリいけるかも。> これ、テンプレート呼び出し「プラグイン」が抜けてました…スミマセン…
はい、大丈夫です、伝わってますよw
> まっしろに燃え尽きてしまわないよう、まったりしつつ頑張ってくださいね。
実は、もう燃え尽きてます。
一日中ぼ~っとして過ごしてしまいました。
ぼちぼちやっていきますので、それなりに遊びに来てくださいネw
(更新する気力がわいてるときはバンバン更新するのですが・・・)| Kuro | 返信 -
またまたこんばんわです。
> おお、それだけのためにも開発する価値はありますな(ぉぃ
畳ぺちぺちにそんな価値が……舞い上がるホコリにご注意ください><> ホットキー(ショートカットキーでプラグイン開いて、その後に「A」とか「B」とかで呼び出し)ならギリギリいけるかも。
なるほどですね。
こういう動作ならマクロでもいけそう、かな?
Mery's Factory(作成お疲れさまでした!)も参考にして自分でも弄ってみようと思います。> ぼちぼちやっていきますので、それなりに遊びに来てくださいネw
> (更新する気力がわいてるときはバンバン更新するのですが・・・)
ぼ~っとするのも気力体力チャージの為、という事で。
やる気の召還というのは人類永遠の課題ですね……Meryは現時点でも私にとって十分な機能のある素敵エディタです。
この先も、ゆっくりと楽しみにしております♪
ではでは~| noon | 返信 -
こんばんは~!だんだん狭くなっていくスレッド式掲示板です。(修正する気力なし)
> こういう動作ならマクロでもいけそう、かな?
マクロだと、現バージョンではオリジナルメニュー呼び出しができませんからね。。。
次バージョンではマクロから独自で作成したメニューを呼び出せるようになりますので、
マクロを実行したらメニューが表示されて、そこからテンプレート選択、のような動作も可能になる予定です。って言っても、もうテンプレート挿入プラグインが完成しちゃったのですが・・・w
> Mery's Factory(作成お疲れさまでした!)も参考にして自分でも弄ってみようと思います。
ありがとうございます。Mery's Factoryは影武者が鋭意更新しておりますので、
実際のところ私の仕事は少なかったのですけどねw> やる気の召還というのは人類永遠の課題ですね……
こればっかりは、、、強制召還する方法はお酒かリポビタンDぐらいしかありませんからね。。。
> Meryは現時点でも私にとって十分な機能のある素敵エディタです。
ありがとうございます、こうして応援メッセージを書き込んでくださるとやる気につながります。
やっぱフリーで開発するとなると燃料が足りませんね、、、誰か日本酒とか寄付してくれないかなw| Kuro | 返信