【不具合?】Web プレビュープラグイン
-
Mery: 2.2.3.4964 + WebPreview_2.0.3お世話になってます。
Web プレビュープラグインの仕組みを解っていないのですが、
呼び出される IE の表示モードが IE7 になっていないでしょうか?
HTML5 の <nav> や <footer> の表示が崩れるので IE11 の開発者ツールで
ドキュメントモードを変更してみたところ、IE7 設定で Web プレビュープラグイン
とほぼ同じ表示になりました。# Web プレビュープラグインの Google Chrome 版もあれば・・・と思いますが
# 色々難しいのでしょうか。| アイスクライマー | 返信 -
こんばんは、書き込みありがとうございます。
すみません、現在のところ Web プレビュープラグインの表示方法は現状通りの機能しかご提供できそうにありません。開発環境 (Delphi XE) に標準で付いている内臓 IE のライブラリを使用しているだけなのですが、互換表示云々の設定はできそうにありませんので、今のところ対応は厳しいかと思われます。(何か方法があるのかもしれませんが、調べてみましたが情報がありません)
新しいバージョンの Delphi では対応されているのかもしれませんが… 欲しいなぁ…
> # Web プレビュープラグインの Google Chrome 版もあれば・・・と思いますが
> # 色々難しいのでしょうか。Chromium だったら対応できるかもしれません。
Web プレビュープラグインなどはオープンソースにしていますのでカスタマイズや Chrome 対応をしてくださるとありがたいです!と誰かに頼ってみるテスト…
| Kuro | 返信 -
お返事ありがとうございます。
> 開発環境 (Delphi XE) に標準で付いている内臓 IE のライブラリを使用しているだけなのですが、
(中略)
> 新しいバージョンの Delphi では対応されているのかもしれませんが… 欲しいなぁ…
なるほど、あれの正体は Delphi XE に 付いている IE のライブラリだったんですね。
PC にインストールされている IE を呼び出しているのかと思ってました。
細々と支援させてもらっていますが・・・外箱代にすらなってないかも。
昔は安かったですよね。初代か2.0の体験版付入門書を買った過去があります。> Chromium だったら対応できるかもしれません。
> Web プレビュープラグインなどはオープンソースにしていますのでカスタマイズや Chrome 対応をしてくださるとありがたいです!
>
> と誰かに頼ってみるテスト…
私からも是非お願いしたいです。
さらに Emmet LiveStyle とも連動出来ちゃったりした日にはもぅ!| アイスクライマー | 返信