Meryのソースコードについて
-
Meryを基礎としたテキストエディタを作りたいのですが、Meryのソースコードをいただけないでしょうか?
| HT | 返信 -
すみません、現在のところ Mery のソースコードは公開しておりません。
Mery は Delphi で開発しています。Delphi の技術ネタは好きなので、もし Delphi をお使いでしたら Mery の特定の機能や部分的なソースなどに関してであればお答えできる範囲でご協力できると思います。
ちなみに Mery で使用させて頂いているエンジン「TNotePad」とその作者の方が作られたテキストエディタ「真魚」はオープンソースになっていますので参考にしてみてはいかがでしょうか?TNotePad の使い方は若干ややこしいですがテキストエディタの基本は全部詰め込まれていると思います。
他にも Delphi 製のテキストエディタは K2Editor や JmEditor、EditBone などもオープンソースになっていてとても参考になりますよ。Mery もこのあたりを参考にしました。
| Kuro | 返信
スポンサーリンク