【質問】カーソル行の文字色変更について

1. こんにちは、最新のMeryをダウンロードしたので、楽しみです(^^)
    環境は、Window7の32bit、64bitそれぞれです。

オプション→表示タブ→カーソルのある行
    の文字色変更で、カスタムで色を変更した場合、
    ウインドウ下部のサンプル部分では文字色が変わるのですが、
    エディタに戻ると、文字色は標準のままです。
    「行数」の文字色のみが変更されています。

背景色を変更するとカーソルのある列に背景色はつくのですが、
    文字色自体は変えられないのでしょうか?

基本的な表示の質問ですみません。
    過去質問をさかのぼったのですが見当たらなくて……
    よろしくお願いします。

|  ペンタ  |  返信
  2. こんばんは、ダウンロードありがとうございます。

カーソル行の文字色ですが、行数の文字の色のみ変更されるのは仕様となっております。(エディタエンジンにカーソル位置などによってリアルタイムに文字色を変更する機構が備わっていないため)

オプション画面のサンプルの部分はエディタ画面と同等の表示ではなく、あくまで参考程度の表示ですので、例えば「選択範囲」差異があるのはご了承頂ければと思います。

> 基本的な表示の質問ですみません。
    > 過去質問をさかのぼったのですが見当たらなくて……

大丈夫ですよ^^;
    仕様上の制限 (バグなのか仕様なのか分かりづらいやつ) は他にもありますが、そういった項目の一覧を作ろうと思ったことはあるのですが、全然進んでなくてすみません。

お気軽にご質問いただければと思います。
    (返事があるかどうかは保証できませんが・・・w)

|  Kuro  |  返信
  3. こんにちは
    ちょっと環境が変わったものですから、だいぶお礼が遅くなりまして、すみません。

サンプルは参考に、ということなんですね。
    何か設定ミスをしてるのかなーと思っていたので、疑問が解決しました。
    ありがとうございました。

仕様上の制限をまとめるより、開発進めていただいたほうが、お時間有効活用だと思いますので、わかる範囲は過去分を調べます。ありがとうございます(^^)

|  ぺんた  |  返信
スポンサーリンク