【不具合】外部で変更されたファイル読み込み時のアクセス違反

1. いつも使わせていただいております。
    既に報告されている不具合でしたら申し訳ありません。

ファイルを開いている時、外部でファイルが変更されるとその旨通知され、
    そのまま読み込むかどうかの選択メッセージが出ますが、以下の条件下で
    「アドレス00521D59でアドレス0000000Eに対する読み取り違反が起きました」とのエラーが表示されます。

【発生条件】
    外部で変更されたファイルの行数が現在Meryで読み込んでいるものより少なくなっており、
    かつ、ウインドウが一番上に表示している行数が、そのファイルの行数を下回るものを、上記の再読み込み機能によって読み込んだ。
    【OS】
    Windows7 pro 64bit
    【Meryのバージョン】
    2.1.9.4739

以上、よろしくお願い致します。

|  vdd  |  返信
  2. 発生条件の文章に一部誤りがありました。

正しくは「ウインドウが一番上に表示している行数が、外部で変更されたファイルの行数を"上回る"ものを~」

です。申し訳ありません。

|  vdd  |  返信
  3. こんばんは、ご報告ありがとうございます。
    標記の件ですが、エラー自体は確認していたのですが、発生条件が特定できず困っておりました。詳細な再現手順、ありがとうございます。こちらでも再現できました。

このエラーはずっと気になっており、精神衛生上これが修正できない限り次のバージョンを出すのを躊躇していたところでしたので助かりました。

修正完了しましたので、次バージョンの公開準備をしようと思います。
    ありがとうございました。

|  Kuro  |  返信
スポンサーリンク