【不具合】外部で変更されたファイル読み込み時のアクセス違反
-
いつも使わせていただいております。
既に報告されている不具合でしたら申し訳ありません。ファイルを開いている時、外部でファイルが変更されるとその旨通知され、
そのまま読み込むかどうかの選択メッセージが出ますが、以下の条件下で
「アドレス00521D59でアドレス0000000Eに対する読み取り違反が起きました」とのエラーが表示されます。【発生条件】
外部で変更されたファイルの行数が現在Meryで読み込んでいるものより少なくなっており、
かつ、ウインドウが一番上に表示している行数が、そのファイルの行数を下回るものを、上記の再読み込み機能によって読み込んだ。
【OS】
Windows7 pro 64bit
【Meryのバージョン】
2.1.9.4739以上、よろしくお願い致します。
| vdd | 返信 -
発生条件の文章に一部誤りがありました。
正しくは「ウインドウが一番上に表示している行数が、外部で変更されたファイルの行数を"上回る"ものを~」
です。申し訳ありません。
| vdd | 返信 -
こんばんは、ご報告ありがとうございます。
標記の件ですが、エラー自体は確認していたのですが、発生条件が特定できず困っておりました。詳細な再現手順、ありがとうございます。こちらでも再現できました。このエラーはずっと気になっており、精神衛生上これが修正できない限り次のバージョンを出すのを躊躇していたところでしたので助かりました。
修正完了しましたので、次バージョンの公開準備をしようと思います。
ありがとうございました。| Kuro | 返信
スポンサーリンク