【不具合?】htmlの色分けについて
-
お世話になっております。
他エディタが使い物にならない状態になり、Meryに完全移行しました。
その際に配色を以前のエディタに近づけたくてテーマを作成しました。
(テーマファイルはMeryWikiに「doscolor」の名前で登録させて頂きました。)で、テーマを作成している時に気づいたのですが、以下のhtmlで問題が発生しました。
(再現用に最小限まで削ったファイルです)
----------------------------------------
<html>
<script type="text/javascript">
<!--//<![CDATA[
alert("Mery is COOL!");
});
//]]>--></script>
</html>
----------------------------------------
こうすると</script>までがコメント扱いになり、</html>が通常表示になります。
</script>の前に空白やタブを入れても直りませんが、
改行を入れると正常に表示されます。
(行頭の//でその行一行丸々コメントと認識されているようです)「だから何なんだ?」というレベルの話だとは思いますが、
気づいた分の報告自体が応援エールにでもなれば…と思い投稿しました。
今後とも、よろしくお願いします。| ockey294 | 返信
スポンサーリンク