スニペットプラグインにエラーが出ます

1. Build:2.0.12.4050 でプラグイン:スニペットプラグインを実行しますと、
    Listエラー (C:\Users\xxxx\Documents\RAD Studio\Projects\Mery\Plugins\Snippets\Units\ListClone.pas, 127 行)
    が表示されてしまいます。
    対応の方法をお教えください。 敬具

|  seyBoy  |  返信
  2. こんばんは、ご報告ありがとうございます。
    むっちゃ作者の本名出てる~!

取り急ぎ調査させていただきます。
    恥ずかしいので投稿の本名の部分は伏字にさせて頂いておきますね。

|  Kuro  |  返信
  3. Build:2.0.12.4050 にてスニペットプラグイン 2.0.0 ~ 2.0.3 まですべて試してみましたがどうも私の環境では再現できず、普通に動いてしまいました。

試した環境
    Windows 7 64bit + Mery 2.0.12.4050 + スニペットプラグイン 2.0.0 ~ 2.0.3
    Windows XP SP3 + Mery 2.0.12.4050 + スニペットプラグイン 2.0.0 ~ 2.0.3

ちなみに、今までは普通に使えていて突然このエラーが出るようになったのでしょうか?
    この場合は Snippets.txt に原因となる文字が書かれているケースも考えられます。

そもそも初めからプラグインが起動すらしないでしょうか?
    この場合はちょっとやっかいですね、、、ウイルスチェックソフトとかの影響なども考えられます。

あと、Mery のバージョンですが、最新版ではメモリ効率も良くなっていたりバグが治っている場合もありますので、よろしければ更新してみてくださいませ。

4. こんばんは。
    エラーの再現方法ですが、別の方からタレコミがあり、現象を確認できました。
    不具合を修正いたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

5. 標記の件、不具合の修正完了いたしました。
    MeryWiki の方からダウンロードお願いします。

http://www.haijin-boys.com/wiki/プラグイン:スニペットプラグイン

プラグインのバージョンは 2.0.4 です。
    Mery をいったん終了させてからプラグイン dll を更新してください。

ちょっと恥ずかしい不具合でしたorz
    ご報告ありがとうございました、感謝です!

6. Kuro様
     迅速なご対応をありがとうございました。
     Web にはスニピットが便利だとの記述・案内がありますので、当然動くものと考えて実行しましたら、エラーとなりましたので、驚きました。
     新しいdllをセットしましたところ、正常な動作を確認いたしました。
     ありがとうございました。今後もお教えください。
                           敬具

|  seiBoy  |  返信
スポンサーリンク