【不具合】0文字複数行の矩形選択時の動作
-
いつも便利に使用させていただいております。
不具合と思わしき挙動を確認しましたので報告させていただきます。【症状】
0文字複数行の矩形選択時に文字入力を行うと選択した先頭行の行頭に入力されます。【操作例】
aaaaaaaa
bbbbbbbb
↓ :矩形選択("|"は選択位置)
aaaa|aaaa
bbbb|bbbb
↓ :"*"を入力
*aaaaaaaa
bbbbbbbb【期待値】
aaaa*aaaa
bbbbbbbb以上、ご確認いただけたらと思います。
p.s.
上の例の本来の期待値は次の通りなのですが、矩形選択の複数行を対象とした直接入力はやはり難しいのでしょうか。
この操作が必要な時だけはNotepad++を使用していますが、Meryでできるととても嬉しいです。
aaaa*aaaa
bbbb*bbbb| lake | 返信 -
いつもご愛用くださりありがとうございます。
> 0文字複数行の矩形選択時に文字入力を行うと選択した先頭行の行頭に入力されます。
> 以上、ご確認いただけたらと思います。0 文字で矩形選択ができるというのを初めて知りました(ぉぃ
確かに、おっしゃる通りの挙動をしているようですね。> 上の例の本来の期待値は次の通りなのですが、矩形選択の複数行を対象とした直接入力はやはり難しいのでしょうか。
> aaaa*aaaa
> bbbb*bbbb矩形選択時に文字入力で、各行に挿入する形式はとても便利だと思います。やる気はあるのですが、矩形選択のイイ感じ入力の戦闘力が高すぎて悪戦苦闘している状態です。
この機能を実装しようと何度も挑戦はしているものの、いまだ実現できておりません。
(惜しいところまでは行ってるものの、そのまま文字入力し続けて右端で折り返しが発生した場合にうまく動かなかったりと、実用には至っていない状態です)そのうち、、、いずれ、、、なんとかしたいと思います・・・。
| Kuro | 返信